注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 学海无涯 』

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!

 
 
 

日志

 
 

英国小学四年级学生的一堂Literacy课  

2011-11-23 06:12:00|  分类: 教育天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(Literacy课相当于英语课)

  • 老师提问复习how to read and write a newspaper report.(学生很踊跃抢答)
  • 这节课的主题是:I can think of journalist questions for a newspaper report.
  • watching a video(also a song) about:an old lady swallowed fly,spider,bird,cat,dog,cow and horse,then died and animals went out.A farmer and an artist watched all things.
  • 老师适当引导学生作为journalist写一份newspaper report需要问witness问题,让学生自己选择采访对象,写出至少三个采访的问题。然后老师给学生机会说出他们的问题,并问学生作为被采访的对象,会如何回答,写了两个example。其中一个如下:

The dog:

How did you feel when the old lady swallowed you?

"I felt rather scared because it was so dark in there.But I was very excited about catching the cat."said by the dog.

  • 学生自行写出三个采访问题及回答,老师给予一定时间让学生再在班上说出来。
  • 最后,老师弹吉他和学生唱这首歌。

 

       这是一堂很普通的英语课,但想想国内的语文课,似乎又有许多不一样,特别是在“问”上和教学方式上,而且发现学生特别感兴趣,写的问题更是五花八门:).除此之外,每天学生都有阅读课,不同的level可以选择不同的阅读书籍。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017