注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 学海无涯 』

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!

 
 
 

日志

 
 

这样的生活……  

2012-11-16 20:35:51|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经工作有3个月了,日子似乎过得很慢,每一天似乎都处于高压状态,但又说不出这压力究竟来自何处~IMG20121116005

这三个月,从刚开始的害怕上讲台,到现在基本能比较自如的站在上面了:还记得第一节课紧张得不停地喝水,下面学生如何反应根本无法顾及.下来其他老师就能跟班主任沟通这个学生怎样,那个学生怎样,而我呢,完全没感觉~

刚到一个新的地方最头疼的可能就是需要不停的记这个人的名字,那个人的称呼,而自己却是总是记不住,尤其是一大班学生的名字,到现在也只能混个面熟,名字能记住一个班十来个还算不错的,而我教的三个物理班平均58人,五个通用班平均80人,何时我才能记完啊!!

课上只有大约一半的学生在跟着老师走,剩下的学生不听不做不理.想提高他们的学习积极性吧,如此的大的一个班怎么来实施开展一些实验探究活动,带到实验室去吧,这纪律真乱,想干啥的仍然干他的.这教学真难开展!

每天夜里挑灯备课,可是……

曾经毕业时的梦想,似乎渐行渐远了,偶尔看看空间,看到几个出去的学妹写的在伦敦那边的日志,才想起自己曾经也去过,有很多教育的想法灵感,有好多东西想教给自己的学生,与很多人分享,然而,蓦然回首,却看见自己的路是越走越窄,思想也是越来越狭隘,被现实已经磨得精疲力尽了,难道这就是我想要的生活吗——陡然发现自己其实已经开始迷失了,迷失在一片雾霭里,看不见脚下,也找不到方向……

今天是难得的一天阳光明媚,多想躺在青草地上日浴,或者在郊外的旷野随风奔跑,可是……

IMG20121116006

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017