注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 学海无涯 』

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!

 
 
 

日志

 
 

2011-10-6 抵达伦敦  

2012-02-04 18:17:00|  分类: 伦敦行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦时间六点多达到伦敦上空,从飞机上俯瞰,伦敦就像一个电路板,泰晤士河横穿而过。

下飞机是如此的激动,伦敦的天空,伦敦的希斯罗,伦敦的工作人员,一切都是如此吸引我的眼球。

等着入境的队伍好长,海官大部分都是黑人,英语,一切都开始说英语了。给海官看了邀请函,入境卡和护照,问我们为什么来英国就完了,其他什么都没要了,看来健康证估计也是用不上了。这儿大概耽搁了半个小时。

领取好行李,推了一个手推车,出机场时,机场的工作人员对别人有时还检查检查,但对我们两个小女生,笑着说“你好!”,就让我们推着行李过了,真是意外!

在接人处找了好久,没有见人拿着我们姓名的牌子,只听过老师的一次讲座,基本记不清他长什么样子,但记得瘦瘦的,高高的。

正准备找电话打电话时,有个瘦高的身影出现,Dr!的确是他,手里还拿着写有我俩的姓名的牌子。远远的我们就给他招手。

“Hi~”

“Hi~”

“Welcome to London!How are you?"

刚说英语很便扭,也不是很听得懂老师的发音。他问我们是否要打电话,就去Currency Exchange处咨询,他问我们是不是要打国际电话,我们说是,给了我们一张5磅的卡。刚好有个电话亭,Rain先试,但不太看得懂,K老师又给我们试,试了好久,还是不行,他也不太会用。最后,只好用他的手机给家里说一声平安,那时已是北京时间的半夜,Rain在和她妈妈说时,K老师望着我笑笑,听不懂:)。我也给我妈妈打电话,可是没人接,又给我爸爸打,终于接了,明显能感觉出来爸爸迷糊的声音,告诉他们我们平安到达了,也见到了接我们的老师。

K老师给我们一人一张Oyster卡,里面各人有五磅,又帮我们推着行李出飞机场去坐Tube.

地铁上,老师一直在给我们谈,问问我们情况,也说说他对我们的安排,他还给我们介绍了他的妻子J,儿子F13和女儿C 15,手机的主页就是他儿子和女儿的合影,很可爱。他说他妻子在一个像政府部门一样的机构工作,今天他是第二次来希斯罗机场,上午刚送走北京来的一批老师和学生,他还给我看了他们的照片。他用手机给我们看了我们的住处,并且告诉我们今晚房东会晚回来,去朋友家了,可能就明天才能见面。对面的中国夫妇见我们在看地图,又在说乘地铁的事,就把手中的地铁图给我们了,老师给我们划出了如何从公寓到学校。我是听的云里雾里的,基本上还是听懂了:)~

出地铁站,伦敦的街是如此的寂静,商店几乎都关门了,人也稀少,大概才九点左右,窄,风很大,老师说前两天伦敦的天气很反常,相当晴朗,这两天才开始冷的。老师帮我们拎着行李,我们俩跟着,Taxi!如此古朴,有味道!建筑,也是漂亮。

路上经过一个地方,有黄灯,一直在闪,当我们要穿过时,旁边的车会主动停下来等我们过去后才开,好有绅士风度!有的地方是有红绿灯的,路灯下有一个开关,人要过时摁一下,灯过一会就变绿了,不过时间很短 ,人一般都走的很快。

我们公寓旁边是一个花店,很漂亮。进到公寓,那里面更是漂亮,比星级酒店还舒服,厨房,卫生间,浴室……都很好。比我们在国内实习住的好多了。

k老师给我们安排了一下明天的行程,就回去了,我们给他带的礼物他很喜欢。

一天跨越了一万多公里,困意十足,加上如此软的床,一觉睡到天亮,很舒服!

2011-10-6 抵达伦敦 - Jenny - Jennys Blog2011-10-6 抵达伦敦 - Jenny - Jennys Blog

我们住的公寓

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017