注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 学海无涯 』

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!

 
 
 

日志

 
 

信仰的味道——《像土豆一样的信仰》  

2013-01-11 23:45:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很早就听说这部电影,也早就下载下来放在了电脑里,可是直到今天才打开看。

这是一部真人真事改编的电影,片尾展示的真人照片似乎能从脸上看到他们心里的喜乐平安,现在浮现在我脑海里的还是主人公安格斯看到土里出来土豆时的兴奋感恩赞美的镜头。而这跟他刚到南非开垦农场时满口的愤怒、暴躁的脾气、在忙碌的每天工作18小时的重压下常常对妻子动怒、失去生活的目标的颓废简直是鲜明的对比。

其实反想自己没信主时虽然没有主人公那样的暴躁,但心里的煎熬也好不了多少——装满了愤怒、失落、绝望,也不知道自己为什么活着,每天就这样在罪恶中的黑暗中忙碌着,生活着。直到有一天接触到了信仰,尝到了主恩的滋味,才知道有一位信实的神如此地爱着我。安格斯也是一样,不是圣灵感动,他怎么可能在教堂那么多人面前感动的流泪而决志成了基督徒。

因为信仰,在安格斯的人生里两次出现了神迹:不是雨季的火灾在他随口向主的祈求后(Jesus,please),云涌雨落,救了他的火险;又一次雷击,一死一伤中,他居然因无助而奉耶稣之名让死去的黑人母亲又活了过来。两次神迹大大加强了他的信心。然而,妻子妹妹的儿子在他一个失误中意外死去;他动摇了很久;妹夫夜里梦到死去的儿子,有对话:父问子,你想回来吗?儿子回答道:不想,但我会在这里一直等你! 妹夫激动地给妻子的姐夫安格斯半夜打去电话!安格斯再次坚定了对信仰的呼召。并在南非干旱无雨的季节种下了所有人反对和怀疑的土豆,连当初帮助他坚定信仰的牧师,也都谨慎地怀疑着。但安格斯紧紧抓住神的应许“我名下的民,若是谦卑祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地” (代下7:14),听到圣灵的声音,就大胆地去求、去行动,并不迟延,敢于为着旱灾、和平去租借皇家公园运动场,去召集所有的黑人、农场主来一 起祷告,他的执着在于他相信他所做的是上帝所喜悦的,也是上帝感动他去做的。

最后很受感动的一件事就是在南非最干旱的时候安格斯去选择种土豆。他虽然没有明确的确据认为上帝指示他要去种土豆,但是当所有人都认为不可能时, 他相信箴言书中的话 “Whoever observes the wind won’t sow; and whoever regards the clouds won’t reap”——“看风的必不撒种,望云的必不收割”。他深知上帝所要我们看的不是环境而是信心。因为干旱所有的庄稼都没有叶子,安格斯所种的土豆也是如此, 在要收割的时候, 上面全部都是干枯的, 他也不知道底下结的是什么,可是他就是简短的祷告说“主啊,我们不知道里面有什么,但是我们很乐意拥有你所赐给我们的一切” ,当他们挖开时,竟然是比一般土豆都要大得多的土豆!最后安格斯对着一堆土豆对来观看的众人作见证说“look these potatoes ,feel it . Your faith smells like it, that be real, can feel it, can smell it, your faith must be it, must be like potatoes” 。 Amen~This is the true taste of faith.
Jenny推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017