注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 学海无涯 』

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!

 
 
 

日志

 
 

《3000美金环游世界》读书笔记  

2013-03-27 20:18:26|  分类: 读书广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利用闲碎的时间终于把这本书看完了,不知道是不是因为自己有一段伦敦之旅的缘故,被这本书相当的吸引,内心深处也是多么地渴望有这样丰富的经历。旅行的意义在于行走,在于开阔自己的视野——这是年轻人非常难得的宝贵资源。看着这本书,自己的心里也开始蠢蠢欲动了,现在刚开始工作,从周边开始吧,先从中国开始,慢慢旅行~

人做好了,事情自然就会做好的。其实无论做什么,都是在做人,做自己的信誉。

当年我名落孙山,现在不是也MBA毕业;当年我英文不好,现在环游了世界。人只要有心,只要肯努力去做,拿下博士学位也不是什么难事。

钱不能以绝对数额来衡量是否节省,而要看它内在的本质是否得到了价值的最大体现,这也就是我们常说的是否是最佳性价比,钱要花得物有所值。

机会对一个人的成功的确非常重要,可机会是由人创造出来的而不是天上掉下来的。一句话,是所有的积累换来的。

省钱要从大处着眼,不能目光如豆。其实在国外阅读报纸,不仅可以快速地提高自己英语的阅读速度,而且还可以逐渐让自己适应西方人的思维观,我们平日里所说的中西方文化碰撞,其实很多时候就体现在对文章内容的理解上。留学不光是学习西方国家先进的科学技术,更重要的是要让自己融入到当地的社会中去。

旅行是一个学习和积累的过程。对于旅行,我一直抱持着一个信念,去做就是了。趁着年轻,有机会能出去走走就尽量地去走走,如果总是瞻前顾后,最后一定哪里都去不了。

为什么我特别鼓励年轻人去游历世界呢?因为我深信,环游世界是一种投资,像是自己给自己买股票,不是花完了这笔钱就一笔勾销。你在旅途中的阅历与成长,将会为你的未来加分。

哲学1.旅行是一种生活方式
哲学2.旅行是一种投资
      环游世界是一种投资,像是自己给自己买股票,不是花完了这笔钱就一笔勾销。你在旅途中的阅历与成长,将会为你的未来加分。
"行万里路胜读万卷书",把这个阅历用到你的工作上,眼界肯定会跟别人不一样。
      青年是明天的未来和希望,应该鼓励青年人去行走世界。
哲学3.旅行是探险而不是冒险
哲学4.旅行不是苦行
      所谓最大化的性价比,不是单纯地只考虑绝对价格,而是在考虑时间、空间、价格与品质之后,所得效益的一个最优选择。
哲学5.旅行,不是旅游
      多看、多走、多学
      旅行的目的是要累积更多的人生阅历。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017