注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 学海无涯 』

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!

 
 
 

日志

 
 

手机OPPO R805 root方法及root后如何删除系统自带软件和自启动软件管理操作说明  

2013-08-17 16:00:27|  分类: 实用技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自己的OPPO手机已经用一年多了,也觉得挺好的,但总感觉手机自带的一些系统软件麻烦,又不用,删也删不掉,所以就为了删除这些自带的软件,我尝试root手机获得最高权限,并成功删除了不需要的软件,还把一些后台自启动的程序给关了,内存变大了,速度似乎也变快了,而且也没感觉对自己的手机有多大损伤,但由于中间自己实践过程中发现有些小问题,网上并没有说得太清楚,所以把自己操作的这个过程记录下来,以备参考。
一、root R805的方法
1.root前:可以把自己存在手机里的重要的文件备份出来,如通讯录,以防万一。但实际root后手机里表面看没少任何东西,之前安装的软件那些也都没有变,只是提高了权限。
2.下载升级包:OPPO R805 ROOT,注意,一定不要解压!
3.将升级包拷贝到手机根目录下 (放在内置的内存里,不要放在SD卡里) 。
4.关闭手机。
5. 同时按住电源键和音量减小键开机,直至手机进入如图所示的安卓系统恢复。
手机OPPO R805 root方法及root后如何删除系统自带软件和自启动软件管理操作说明 - Jenny - EXPLORINGEXPLORING
 
6.用音量加减键控制选项,选中“手动选择安装包”,然后按电源键进入。
7.用音量加减键选择刚拷贝到手机里的升级包文件(OPPO R805 ROOT.zip),然后再按电源键确认。
8.手机开始自动升级,屏幕上出现安装进度条 ,并且在安装完毕后,会提示“安装完成”
9.选择“立即重启系统”。
10.待手机开机后,如果手机上有一个骷髅头的授权管理软件(如下图),则说明root成功。
手机OPPO R805 root方法及root后如何删除系统自带软件和自启动软件管理操作说明 - Jenny - EXPLORINGEXPLORING
 二、删除系统自带软件(请谨慎操作!)
1.最好在进行此步之前把手机里的系统文件那些都备份一份,以免自己误删了系统文件。
2.下载安装好手机管家软件或优化大师之类的第三方可卸载程序的软件,本人用的是腾讯手机管家。
3.进入手机管家,在屏幕左上角有一个像手机一样的按钮,点击进入到“硬件与设置”界面,一眼就能看到获取Root高级权限,点进去会弹出一个询问窗口,确认即可。即手机管家获得Root高级权限。
4.退到主界面,进“软件管理”,点“卸载软件”。
5.会看到有“个人软件”和“预装软件”两部分,进“预装软件”,现在就可以选择自己要卸载的系统自带软件了!(注意:这里面哪些软件可以卸,哪些软件不可以卸,其实一眼就能看得出来,英文名字的建议别动,中文的你也能比较容易判断出哪些可以删的,不用担心,即使删错了,还可以在“回收站”里面恢复的)
6.卸载部分软件后,可能会发现手机反应变慢了,甚至半天都不见反应,不用担心,耐心点把要卸载的软件差不多都卸了之后,关机重启就一切正常了,而且还可以发现,速度是不是变快了:)。(频繁地开关机对手机硬件不太好,所以最好慢慢弄好了再重启)
三、手机自启动软件管理设置
       虽然删除了部分软件,释放了一些内存,速度也上去了一点,但你可能还会发现,手机管家进程管理里面还有那么多程序在后台运行,即使一键结束进程,可是没一会,那些软件又会自动启动运行。怎样才可以让这些程序不自己启动,在自已需要用的时候再启动呢?我摸索了一圈,发现了一个不错的方法:
1.还是进腾讯手机管家软件里面看,点击右上角图标“实用工具”。
2.点击“添加工具”,找到“自启管理”,添加即可。
3.然后回到实用工具界面,点击“自启管理”,你会看到很多开机启动软件,把你不想启动的禁止了就可以了。
       最后需要说明的是:手机管家里自启管理,只能管理一部分自己安装的软件的自启动,而如果要管理系统或更多软件的自启动,可以自己在网络上下载相关的启动管理软件,获得更多软件的自启动管理权限。但是,不管是哪种启动管理软件,最终你都会发现,在进程里面还是会有一些软件明明禁止了自启动可是还会自己启动,这就跟安卓这个开放的系统有关系了,感兴趣的人士可以自行研究。不过,尽管如此,少了一部分的自启动软件总也是一件快事~


  评论这张
 
阅读(16057)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017