注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 学海无涯 』

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!

 
 
 

日志

 
 

关于通用技术  

2013-09-30 00:01:27|  分类: 教育天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天晚上,和办公室的黄老师一块聊天,居然聊了一节课。她女儿在一火班,我刚好带他们通用技术这学期,她告诉我她女儿同学他们都很喜欢上我那课,他们很多东西都不知道,对我讲的很多东西都很新奇,比如开密码箱,TED等内容,对于他们都很新鲜,而且以后上大学后会很有用。听后我的心里觉得很是安慰。

今天去上四班的通用技术课,他们班长告诉我说他们的电表跳闸了,拨不上去,不能用多媒体,我去看了一下,看见旁边的小摁钮跳起来了,所以没法摁下去,我就弄了一下,居然给弄好了。不过说来也凑巧,刚好是因为前几天家里也跳闸了,才对这个东西做了一番研究,真派上用场了。这其实正是一个案例可以用,现学现用,然后活学活用。

带通用技术这门课,我才觉得自己是在做我自己,而上物理课,完全是在扼杀学生的创造力,一切围绕考试转。做题做题做题,我都觉得自己快疯了的做题,而学生也是一样,可我又能做什么,只能暂时做到这样了~

前一天在六班上课,他们教室里有一台电脑,但很破旧,所以我就带了自己的电脑过去,并带了一根视频连接线,结果一试给成功了,可是却又出现了一个新的问题,就是声音没法,不过后来经过一番探索总算是有了一番思路,是因为他们把音响的音频线给接在主机后面了,所以只能放他们自己电脑的声音,而如果我要放,必须把音频线接出来,呵呵,下次有机会再试吧,这个探索过程真是一个教学的好案例!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017