注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 学海无涯 』

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!

 
 
 

日志

 
 

读古典之《拆掉思维里的墙》  

2014-03-30 14:43:35|  分类: 读书广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 几天时间,一口气把这本书读完了,速度还是很慢,而且看到后面头也晕了,深入的思考也少了。但自己这样的一个习惯也不知是好还是不好:边读边思考,有时联系到自己的经历,能花好长时间去思考琢磨。这也难怪我快不起来!

         这本书对于在校大学生或我们这样的工作人士都是值得一读的书。比如里面:
       ·  关于职业规划那一块,怎样避开“后悔”和“错过”两种模式而能做出最好的选择方法:先观望,搜集信息,有了整体把握后遇到合适的立马下手。
     · 关于人生态度:把幸福感、安全感建立在内心更深层次的价值上,而不是随波逐流-金钱、成功、权利或与人比较……是给与而不是索取!
     · 关于兴趣interesting:以最高的形式投入到当下正在做的事当中。不是先判断一番才去做或不做,而是要学会享受做的过程和乐趣,未来的事谁也不知道,但是态度影响你的未来!专注于当下的事(工作)!
     · 成功学不能学!内心的强大才是真正的强大,一个人的心智模式决定了这个人的很多决断态度,所有要有一个健康的心智模式——Faith。
     · 停止再做受害者了,学习做掌控者吧,停止抱怨和博取同情,尽自己的努力做好自己能做的!

          总之,拆掉自己给自己围起来的思维之墙吧!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017