注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 学海无涯 』

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!

 
 
 

日志

 
 

一场震撼物理教师心灵的学术报告  

2014-05-16 23:22:37|  分类: 教育天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天组长组织去西华师大听著名物理教育专家、江西省物理特级教师黄恕伯老师关于《物理教学——顶层设计的思考》的学术报告,本以为是一场普通的“文字报告”,可是听后,我们所有老师都被他的教学魄力震撼了。黄老师是一位真正用心教学的优秀物理老师,课堂上随处可见他发明创造的教具,通过科学探究,真正把科学与技术、科技与社会联系在一起了。上他的物理课是一种享受,享受思维创造的乐趣,寓教于乐,他真正做到了,而且还把音乐融入到物理教学中,现场用自制的乐器进行音乐表演更是让我们震撼到了极点!——这就是教学艺术的最高点!
一场震撼物理教师心灵的学术报告 - Jenny - 『 学海无涯 』
         
        他对教学的热情和投入不得不让我想起Kevin老师,他们的共同特点就是对物理教学的热爱和投入,注重体验式的物理教学、注重学生创造创新能力的培养、注重实验的教学、注重过程的教学。在他们身上,这一点很吸引我,也在内心中激励着我往这方面去发展,虽然我知道现在自己连物理知识结构都不完善,但我相信,只要持续的投入和坚持,总有一天能看到效果的,即使看不到,自己也会很享受这个成长的过程,并且他们今天的成就也是自己一辈子的心血,看着似乎很简单,但背后的成长和付出可能只有他们自己才知道,成长毕竟是一个过程。
       黄老师的教育理念是:当一天和尚撞一天钟!他践行了自己的理念,而且做得很优秀,而自己感觉很惭愧,总感觉时间不够用,每天都似乎在疲惫的应试教学中忙碌着,没有时间去钻研,自己很疲惫,学生也很疲惫,还效果不好,真觉得对不起自己的第一届学生,自己完全是在摸着石头过河,而且大部分是模仿教学,似乎有一些思考和感悟,却几乎没有创造。只能对自己说:慢慢来吧~
       报告主要内容:
一场震撼物理教师心灵的学术报告 - Jenny - 『 学海无涯 』

黄恕伯老师课件下载地址:《物理教学——顶层设计的思考》
黄恕伯老师在【小崔说事】“欢乐课堂”上的精彩授课:观看

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017