注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 学海无涯 』

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!

 
 
 

日志

 
 

TED: 如何在六个月内学会一门外语  

2014-06-09 18:23:09|  分类: 教育天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       偶然间发现这个视频,觉得这种学习语言的方法很不错, 所以收藏下来 。虽然还没有实践过效果怎样,但看到其他实践过的人真的做到了在六个月时间里掌握一门外语,自己也想试试TED: 如何在六个月内学会一门外语 - Jenny - 『 学海无涯 』

视频观看和下载地址:
1. 新浪公开课 TED: 如何在六个月内学会一门外语 (英文)       下载
2. 腾讯《有时有课》:如何在6个月学会任何一门外语(中文) 下载

主要演讲内容摘要:

个原则

1. 从和你的实际需要有重要关联的外语内容开始学起。

2. 外语是工具。从学外语第一天开始,会一个词,用一个词去交流。

3. 当你明白含义之后,你会慢慢不知不觉地获取这门语言。

4. 外语学习不是大量知识的积累,而是一个生理训练的过程。

5. 心理状态对学习过程很重要:你需要愉快、放松,忍耐歧义。用建设性的心理状态面对自己的学习过程。

个行动

1. 多听——理解与否不重要,尽管去 听吧!去听听语言节奏、旋律,从而下意识吸收外语语感。

2. 先专注理解整体意思,再弄清单词含义。身体语言和面部表情会有所帮助。

3. 开始混合,使用你所学到的一切去用。

4. 把注意力集中在核心部分——使用高频词汇,利用你已经学会的东西学到更多。

5. 找个外语家长”——能流利讲这门语言的人,或者能尽可能理解你说什么的人。注意,外语家长不会纠正你的错误,但能够用正确的语言、你明白的语言来对你的表现做出反馈。

6. 模仿面部表情——有些人的母语正是你要学习的新语言,你要观看他们讲话,观察他们的面部表情、尤其是讲话时的嘴型。

7. 在大脑和目的语之间建立直接联系”——想办法让语言和大脑中的图像、感觉直接连接,从而建立外语思维。

TED: 如何在六个月内学会一门外语 - Jenny - 『 学海无涯 』
 
  评论这张
 
阅读(2021)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017