注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 学海无涯 』

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!

 
 
 

日志

 
 

在word2013中设置“无格式文本粘贴”快捷键的方法  

2015-12-22 15:27:33|  分类: 实用技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        使用word时,我们经常会遇到需要将网页上的内容复制到word进行编辑的情况,但是通常这样复制进来的内容都是带有格式的,编辑起来非常不便。虽然我们可以利用“记事本”来消除格式,也可以在word中,通过执行“编辑”→“选择性粘贴”的方式选择无文本粘贴,但是这些还是很麻烦。
        经过亲自试验,网上这种方法很不错:设置一个快捷方式,当需要用到“无格式粘贴”时就按下该设定的快捷键,就能快速将内容转化为无格式的文本粘贴到word中
       1. 打开word;
       2. 按下“Alt+F8”快捷键,弹出一个“宏”窗口;
       3. 在“宏”窗口中的“宏名”文本框中输入你要建立的“宏”的名称(比如:无格式文本粘贴),点击右侧的“创建”按钮,进入一个编辑窗口;
       4. 在代码编辑区中输入如下内容之后,关闭编辑页面,并返回word页面:
Sub 无格式文本粘贴()
Selection.PasteAndFormat (wdFormatPlainText)
End Sub
在word2013中设置“无格式文本粘贴”快捷键的方法 - Jenny - 『 学海无涯 』
 
        5. 在word编辑页面中的菜单栏上,依次选择“文件”→“选项”>在弹出的对话框中选择“自定义功能区”>“键盘快捷方式:自定义”,然后用鼠标选择左侧选项框中的“宏”,然后在右侧选项框中选中刚才新建的宏的名称(即:无格式文本粘贴),并在“请按新快捷键”文本框中按下你要设定的快捷键组合,比如“Ctrl+W”,最后在点击左下角“指定”按钮。如下图所示:
在word2013中设置“无格式文本粘贴”快捷键的方法 - Jenny - 『 学海无涯 』

快捷键设置完成,以后可以直接使用啦~~~~
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017